Este pan se elabora con harina de un alto contenido de gluten tipo 000, algo de sal, levadura, mucho amasado y un buen horno moderado por una hora.
Recomiendo utilizar levadura de cerveza ya que otorga ala masa mejor perfume. En este caso no la utilicé. Utilicé lo que tenía a mano: levadura en polvo (1 sobre para un kilogramo de harina). Diluí 1 cucharada sopera de sal en 500 cc de agua tibia que mezclé con 1/2 kilogramo de la harina e integré a esta mezcla 50 grs de manteca, e incorporé poco a poco el resto de la harina. Luego amasé por espacio de 15 minutos y dejé reposar. Luego otros 20 minutos y dejé reposar, Coloqué manteca en un molde de aluminio de 24 cms y lo enhariné. Dispuse la masa resultante en el molde y al horno por espacio de una hora.
Luego mezclé en un recipiente 1 clara de huevo 1 cucharada de orégano y sal y pinté el pan. Olvidé decir que lo hombres también cocinamos y lo disfruto mucho. De eso se trata.