Cocina

Nuestro pan de cada día












Con este post arrancamos la sección cocina.

Este pan se elabora con harina de un alto contenido de gluten tipo 000, algo de sal, levadura, mucho amasado y un buen horno moderado por una hora.
Recomiendo utilizar levadura de cerveza ya que otorga  ala masa mejor perfume. En este caso no la utilicé. Utilicé lo que tenía  a mano: levadura en polvo (1 sobre para un kilogramo de harina). Diluí 1 cucharada sopera de sal en 500 cc de agua tibia que mezclé con 1/2 kilogramo de la harina e integré a esta mezcla 50 grs de manteca, e incorporé poco a poco el resto de la harina. Luego amasé por espacio de 15 minutos y dejé reposar. Luego otros 20 minutos y dejé reposar, Coloqué manteca en un molde de aluminio de 24 cms y lo enhariné.  Dispuse la masa resultante en el molde y al horno por espacio de una hora. 

Luego mezclé en un recipiente 1 clara de huevo 1 cucharada de orégano y sal y pinté el pan. Olvidé decir que lo hombres también cocinamos y lo disfruto mucho. De eso se trata.

Ahora buen provecho. Un abrazo, cariños.